giovedì 24 gennaio 2013

Brownies al cioccolato, noci e nocciole

Voglia di cioccolato....e quindi...Brownies!!!

Sono semplicemente deliziosi!!!
o   Burro 175 gr
o   Sale 1 pizzico
o   Cioccolato 200 gr
o   Uova  medie 2
o   Nocciole  60 gr Noci 60 gr
o   Farina 00, 100 gr
o   Zucchero 200 gr di canna
o   Lievito chimico in polvere  per dolci 5 gr
o   Cacao in polvere amaro 20 gr
...sciogliete il cioccolato con il burro..intanto montare le uova con lo zucchero , poi aggiungere il cioccolato, la farina e il lievito, il cacao e la frutta secca.
In forno a 180° per 35 minuti circa..



sabato 19 gennaio 2013

2 cuori ...torta pro San Valentino

...stasera cenetta romantica con il mio amore...cucina lui e io porto il dolce!
Lo so che San Valentino è ancora lontano...ma avevo voglia di fare un dolce molto romantico...che esprimesse tutto l'amore che ho...e tutto quello che lui rappresenta per me..e comunque può essere un idea per san Valentino...
Si tratta di un mini pan di spagna, praticamente 1 uovo e 1/2.. in una mini teglia a cuore...stavolta ho usato la tecnica di montare le uova tutte insieme allo zucchero, scaldandole prima a bagnomaria fino a 40°...devo dire che il risultato è ottimo..
cmq è uscito un pds altissimo che poi ho ritagliato in 4 fette e creato 2 mini tortine che ho farcito con crema pasticcera al cioccolato bianco (ho semplicemente scaldato un po' di crema che avevo in congelatore e aggiunto di cioccolato bianco fuso ) + frutti di bosco saltati in padella con zucchero e limone e con il cui succo ho bagnato la torta.
stuccata con panna aromatizzata alla vaniglia e decorata con pasta di zucchero.
Lo so che le foto sono tante ma non sapevo quale scegliere!!


  






venerdì 11 gennaio 2013

Torta kinder cereali

..Ieri è stato il compleanno di mia sorella....23 anni...mi sembra ieri che la tenevo tra le braccia...


...e ora è una splendida donna!!!!

.....AUGURI SORELLINA!!!!!

...cmq quella che vedete è la torta che ho fatto per lei....che si è scelta....e nonostante le mille difficoltà ci sono riuscita...
Si tratta di pan di spagna alla vaniglia e al cacao...13 uova, crema al mascapone e e bagna al latte e bayles...stuccata con panna e decorata con pasta di zucchero (che detto per inciso mi ha fatto impazzire...quella marrone nella fattispecie!!!)






...era buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


domenica 6 gennaio 2013

Charlotte con mousse ai tre cioccolati!

...Oggi avevamo degli amici a pranzo....e volevo fare qualcosa di particolare...considerando che mia mamma ama i dolci cremosi, come le mousse e le bavaresi ho deciso di preparare un dolce buonissimo, adattato alla mia maniera.
Questo dolce è formato da una base di pasta charlotte, riempita da 3 mousse al cioccolato, 


 
La ricetta delle mousse è della mia amica Daria delle " Civette sul Soufflè! che vi riporto.

Preparazione delle mousse:

Mousse di cioccolato bianco:
200ml panna liquida
200gr ciocco bianco
2fogli colla di pesce
100ml panna montata

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Mettere la panna in una terrina sul fuoco e portare quasi a ebollizione.
Aggiungere il cioccolato grattugiato e mescolare per farla sciogliere.
Infine unire la gelatina ben strizzata e amalgamare bene.
Lasciare raffreddare e aggiungere la panna montata

Mousse cioccolato al latte
200ml panna liquida
200 gr cioccolato al latte
1 foglio colla di pesce
100ml panna montata
Procedere come per la mousse bianca

Mousse al cioccolato fondente
200 ml panna liquida
200 gr cioccolato fondente
1 foglio gelatina
100 ml panna montata
Procedere come per la mousse bianca

Versare sulla base la prima mousse e mettete la teglia nuovamente in frigo fino a completo raffreddamento quindi versare la seconda mousse, fare raffreddare e infine la terza!
Rispettare i tempi di raffreddamento altrimenti rischiate di mescolare le mousse tra di loro


Per quanto riguarda la base charlotte, la ricetta è del mitico Montersino!!!
 
Per il biscotto charlotte: 270 g di albume; 250 g di zucchero semolato; 180 g di tuorlo; 250 g di farina debole.
 Preparazione del biscotto charlotte: montare con la frusta in planetaria l'albume d'uovo con lo zucchero semolato fino ad ottenere una massa spumosa e ben compatta. Unire i tuorli sbattuti a parte ed infine incorporare la farina mescolando dal basso verso l'alto. Modellare in forma voluta su carta da forno, spolverare di zucchero a velo ed infornare a 240 C per 8/10 minuti .

....vi assicuro che è una delizia!!!

giovedì 3 gennaio 2013

Cup cake al dulce de leche con ganache al cioccolato fondente



 ...avevo un po' di dulce de leche che mi avanzava...
...avevo finito i dolci della colazione...
...non avevo nulla da fare....
...e ho sperimentato una ricetta...
risultato...buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii













...eccovi la ricetta...
Ingredienti (per 6 muffin):
70 g farina oo
1 uovo
50 g burro, fuso
7 cucchiai di dulce de leche
3 cucchiai di latte intero
2 cucchiai di olio vegetale (no di oliva)
1/2 bustina di lievito per dolci
estratto di vaniglia

Preparazione:
In una ciotola riponi farina, lievito
In un'altra fondi il burro, aggiungici l'uovo e sbatti brevemente, aggiungi 5 cucchiai di dulce de leche e mischia fino ad ottenere una crema omogenea.Aggiungi ora olio e latte.
Versa la crema nella farina e mescola bene.
Rivesti 6 sformati per muffin con delle apposite formine e in ognuna versa un cucchiaio di composto + 1 cucchiaino di dulce de leche al centro ed infine ricopri con un altro cucchiaio di composto.

Inforna a 180 C per circa 20 min.
io ho decorato con una ganache al ciocco fondente (100 ml di panna e 100 gr cioccolato fondente)

martedì 1 gennaio 2013

Trochetto di Natale

Buon 2013 a tutti!!!!!!
...Come si dice?...chi pasticcia a Capodanno...pasticcia tutto l'anno?
...e io non volevo certo smentire il detto!!!
...e visto che non sazia del cenone della Vigilia oggi avevo un invito a pranzo...non potevo presentarmi man in mano !!!
...quest'anno ancora non l'avevo fatto e quale occasione migliore?
...IL TRONCHETTO DI NATALE!!
...veloce e buonissimo!!!!


eccovi la ricetta:
4 uova
125 gr di zucchero
125 gr di farina 00
1 bustina di lievito
Montare le uova con lo zucchero e quando saranno ferme aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Nel frattempo preparate una teglia con la carta forno che avrete imburrato senza infarinare, disporre l'impasto livellandolo e mettere in forno a 200° per 10 minuti.
Sfornare ve scaravoltare velocemente su uno strofinaccio umido ( o su carta forno bagnata e strizzata), togliere la carta forno dal fondo e arrotolare aiutandosi con il canovaccio.
Lasciare così per circa 5 minuti, riaprire e farcire con ciò che più vi piace (io ho messo la Nutella e nocciole) e riarrotolare.
lasciare riposare e poi tagliare a 2/3 in obliquo in modo da poter ricavare un altro ramo che applicherete lateralmente al tronco principale.
Preparate intanto una ganache, con 200 gr di panna che scalderete e in cui scioglierete 180 gr circa di cioccolato fondente e 1 cucchiaino di glucosio (opzionale), che avrete fatto raffreddare e montato. Decorate ccon l'aiuto di un sac a poche.
Io ho finito di decorare con fiocchi di neve ed agrifoglio in pasta di zucchero.