Detto anche torta americana o canadese è un dolce morbidissimo e buonissimo!! E' perfettto per la colazione e anche per la merenda....tiene benissimo fino a 4-5 dopo!!!...anche perchè finisce prima!!!!
..da quando ho iniziato a fare questo dolce...ho molltato tutte le altre ricette di ciambellone...
la ricetta è della mia amica Daria delle lecivettesulsouffle !!
farina 00 285gr
zucchero 300gr
uova 6
acqua 195ml
olio semi mais 120gr
1 bustina lievito dolci
cremor tartaro 8 grammi
un pizzico sale
scorza limone
bacca o aroma vaniglia
Procedimento
zucchero 300gr
uova 6
acqua 195ml
olio semi mais 120gr
1 bustina lievito dolci
cremor tartaro 8 grammi
un pizzico sale
scorza limone
bacca o aroma vaniglia
Procedimento
Forno preriscaldato 160°
Unite in questo ordine: farina, zucchero, lievito e sale
setacciati in una ciotola.
Fate il buco al centro e unite senza amalgamare l'olio, i tuorli, l'acqua, la scorza, gli aromi e lasciate
cosi'.
Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma insieme con il cremor tartaro.
Riprendete gli ingredienti nella ciotola e amalgamate con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Procedete unendo al composto gli albumi in 2-3 riprese delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. a questo punto per fare l'effetto zebrato potete dividere il composto in 2 e in uno mettete 2 cucchiai di cacao setacciato, mescolate e iniziate a mettere un mestolo di composto sull'altro partendo dal centro della teglia fino a terminare i composti. La teglia che ho usato io è una comunissima pentola di alluminio per cuocere la pasta di 29 cm di diametro
Unica regola è quella di non imburrare mai lo stampo.
Cuocete nel ripiano inferiore a 160°x 50 minuti e a 175°x 10 minuti
Terminata la cottura capovolgetelo ( se avvete una teglia con il buco)sul collo di una bottiglia o su una gratella e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma insieme con il cremor tartaro.
Riprendete gli ingredienti nella ciotola e amalgamate con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Procedete unendo al composto gli albumi in 2-3 riprese delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. a questo punto per fare l'effetto zebrato potete dividere il composto in 2 e in uno mettete 2 cucchiai di cacao setacciato, mescolate e iniziate a mettere un mestolo di composto sull'altro partendo dal centro della teglia fino a terminare i composti. La teglia che ho usato io è una comunissima pentola di alluminio per cuocere la pasta di 29 cm di diametro
Unica regola è quella di non imburrare mai lo stampo.
Cuocete nel ripiano inferiore a 160°x 50 minuti e a 175°x 10 minuti
Terminata la cottura capovolgetelo ( se avvete una teglia con il buco)sul collo di una bottiglia o su una gratella e lasciatelo raffreddare.
Deve essere buonissimo!!!!!!lo farò questa sera.
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