domenica 15 gennaio 2012

Crostata al cacao con crema all'arancia

Buonasera!!!

Ieri sera invito a cena a casa di amici dei miei genitori...e io e mia madre abbiamo deciso di portare un dolce...
il gusto è particolare perchè abbina il cacao con le arance..ma a me è piaciuto molto!!!
pasta frolla al cacao:
350 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
170 gr di zucchero
170 gr di burro
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito
aroma all'arancia o scorzetta
1 uovo intero e 2 tuorli
preparate la frolla e fatela riposare in frigo intanto preparate la crema con:
3 tuorli d'uovo
3 cucchiai di farina
120 gr di zucchero
il succo di 3 arance e 1 limone
latte q.b. per arrivare assieme al succo a 500 ml
sbattere le uova con farina e zucchero aggiungere il liquido e mettere sul fuoco, far bollire fino a far addensare.
procedere come una normale crostata e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.
n.b. fare i bordi della crostata abbastanza alti, perchè la crema tende a sbordare!!
 questa è la versione cruda



3 commenti:

  1. No ci vuole 1 uovo intero e 2 tuorli!
    grazie per l'avviso...correggo subito!!!

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    1. figurati, a me è venuta ottima anche con solo un tuorlo, e un poco di acqua quel che basta per impastarla ;)

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