giovedì 3 gennaio 2013

Cup cake al dulce de leche con ganache al cioccolato fondente



 ...avevo un po' di dulce de leche che mi avanzava...
...avevo finito i dolci della colazione...
...non avevo nulla da fare....
...e ho sperimentato una ricetta...
risultato...buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii













...eccovi la ricetta...
Ingredienti (per 6 muffin):
70 g farina oo
1 uovo
50 g burro, fuso
7 cucchiai di dulce de leche
3 cucchiai di latte intero
2 cucchiai di olio vegetale (no di oliva)
1/2 bustina di lievito per dolci
estratto di vaniglia

Preparazione:
In una ciotola riponi farina, lievito
In un'altra fondi il burro, aggiungici l'uovo e sbatti brevemente, aggiungi 5 cucchiai di dulce de leche e mischia fino ad ottenere una crema omogenea.Aggiungi ora olio e latte.
Versa la crema nella farina e mescola bene.
Rivesti 6 sformati per muffin con delle apposite formine e in ognuna versa un cucchiaio di composto + 1 cucchiaino di dulce de leche al centro ed infine ricopri con un altro cucchiaio di composto.

Inforna a 180 C per circa 20 min.
io ho decorato con una ganache al ciocco fondente (100 ml di panna e 100 gr cioccolato fondente)

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