...beh...dopo aver visto in giro queste brioche...ma senza averle mai assaggiate...e purtroppo nemmeno in questa occasione.. :-( ...ho provato a farli io...e "qualcuno"...hihihi...ha gradito moltissimo!!!!
...eccovi la ricetta!!!...liberamente tratta dalla rete!!
Ingredienti:
520g farina
1 uovo
110g burro
2,5dl latte
100g zucchero (io di canna)
2 bustine lievito secco
istantaneo di birra
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di cannella
180g
zucchero di canna
...io ho usato la macchina del pane per impasto e lievitazione ma si può fare tranquillamente a mano!!
scalda il latte con 50g di burro
in un pentolino, versare il composto in una ciotola e unirvi 140g di farina, lo
zucchero (100g), 1 cucchiaio di cannella, uovo, lievito e sale.
Mescolare bene per 4-5 minuti,
aggiungere la farina rimasta e lavorare l'impasto finchè sarà tutta assorbita.
Trasferirsi su una superficie
infarinata e lavorarlo per una decina di minuti finchè l'impasto sarà liscio ed
elastico. Metterlo in una ciotola, coprirlo con un telo e far lievitare per un
paio d'ore, finchè ha raddoppiato di volume.
Mescolare 60g di burro in una
ciotola con lo zucchero di canna e 3 cucchiai di cannella.
Sgonfiare l'impasto e trasferirlo
su un piano di lavoro infarinato. Stenderlo in un
rettangolo di 30x40cm circa.
Spalmarlo con il burro lavorato
lasciando un bordo di 1 cm circa. Arrotolare l'impasto per lungo
ottenendo un cilindro. Tagliare fette di 3 cm di
spessore.
Disporre le fette su carta forno far lievitare per circa mezz'ora
e cuocere in forno già caldo a 190°C per 20 minuti circa.
Far raffreddare su una gratella.
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