domenica 4 novembre 2012

Biscotti alle mandorle

...questi dolcetti appartengono alla tradizione...dalle miei parti si usano sopratutto per i matrimoni...da regalare assieme ad altri dolci...
...oggi sarebbero venuti degli amici per il caffè...e non c'è caffè che si rispetti senza il dolcetto di accompagnamento....
eccovi la ricetta, dalle mie parti si chiamano anche "S con le mandorle"
5 uova
700 gr di farina (quanto se ne tira)
500 gr  di zucchero
250 gr di mandorle  spellate, tostate e tritate grossolanamente
1 bustina di lievito
 1/2 bicchiere di olio
buccia grattuggiata del limone
2 cucchiai di rhum

sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito, l'olio e le mandorle, la scorza del limone e il rhum. Impastare (l'impasto è molto morbido) e fare dei cilindretti (che possono essere disposti a S) e dei bottoncini che dopo essere stati rotolati nello zucchero possono essere decorati con mandorle, noci e frutta candita.
Mettere in forno a 180° per 10 minuti circa , devono rimanere molto bianchi.
Una volta raffreddati possono essere tuffati nel cioccolato fuso.





Nessun commento:

Posta un commento