mercoledì 14 novembre 2012

Torta Angelica alla Nutella

....la dovevo portare a casa di un amica...per una castagnata con il vino novello...ma purtroppo un contrattempo ci ha fermati!!!...beh..con GRANDE RAMMARICO...dovremo mangiarla noi!!!
è un dolce un po' lungo ma vi assicuro delizioso!!!!


eccovi la ricetta:

preparare un lievitino con:

135 gr farina  (30% manitoba e 70% 00)
13 gr lievito di birra
75 gr acqua

e far lievitare coperto  fino al raddoppio (1/2 ora circa)

preparare il primo impasto:
nella ciotola della planetaria lavorare con il gancio

400 gr farina
 (30% manitoba e 70% 00)
75 gr zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
1 cucchiaino di sale

 aggiungere 120 gr di latte tiepido
e poi 120 gr di burro a pezzetti

quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo aggiungere il lievitino e continuare ad impastare a velocità minima fino a che i due impasti non sono amalgamati perfettamente, far lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta. (1 ora circa)
a lievitazione avvenuta, stendere l'impasto in una sfoglia sottile (circa 3 mm) su un foglio di carta forno e spalmare sopra la nutella (ma potete mettere cià che più vi piace, cioccolato e nocciole a granella, uvetta...canditi...etc...
arrotolare e tagliare lungo la lunghezza stando attenti a non incidere una delle due estremità da cui faremo partire l'intreccio....stando attenti inoltre a esporre all'esterno gli strati di sfoglia...
far lievitare di nuovo 1 ora circa.
Mettere in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti.

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