martedì 30 ottobre 2012

Girelle alla cannella

...il profumo della cannella è talmente inebriante.... invade la casa....e da' una sensazione confortante in questi primi giorni freddi....semplicemente delizioso!!!!
...beh...dopo aver visto in giro queste brioche...ma senza averle mai assaggiate...e purtroppo nemmeno in questa occasione.. :-( ...ho provato a farli io...e "qualcuno"...hihihi...ha gradito moltissimo!!!!

...eccovi la ricetta!!!...liberamente tratta dalla rete!!


Ingredienti:
520g farina
 1 uovo
110g burro 
2,5dl latte 
 100g zucchero (io di canna) 
2 bustine lievito secco istantaneo di birra
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di cannella 
180g zucchero di canna
...io ho usato la macchina del pane per impasto e lievitazione ma si può fare tranquillamente a mano!!

scalda il latte con 50g di burro in un pentolino, versare il composto in una ciotola e unirvi 140g di farina, lo zucchero (100g), 1 cucchiaio di cannella, uovo, lievito e sale.
Mescolare bene per 4-5 minuti, aggiungere la farina rimasta e lavorare l'impasto finchè sarà tutta assorbita.
Trasferirsi su una superficie infarinata e lavorarlo per una decina di minuti finchè l'impasto sarà liscio ed elastico. Metterlo in una ciotola, coprirlo con un telo e far lievitare per un paio d'ore, finchè ha raddoppiato di volume.
Mescolare 60g di burro in una ciotola con lo zucchero di canna e 3 cucchiai di cannella.

Sgonfiare l'impasto e trasferirlo su un piano di lavoro infarinato. Stenderlo in un rettangolo di 30x40cm circa.

Spalmarlo con il burro lavorato lasciando un bordo di 1 cm circa. Arrotolare l'impasto per lungo ottenendo un cilindro. Tagliare fette di 3 cm di spessore.
 Disporre le fette su carta forno far lievitare per circa mezz'ora e cuocere in forno già caldo a 190°C per 20 minuti circa.
Far raffreddare su una gratella.



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