martedì 23 luglio 2013

Cornetti Lievitati

...I cornetti più morbidi che abbia mai fatto!!!!
..e dopo 2 gg sono ancora morbidi....cosa che normalmente con i normali lievitati al lievito di birra non succede mai!!
...Il trucco è ....fare il primo lievitino la sera prima!!!
...ed eccovi...prima le foto e poi la ricetta!

Primo lievitino:
300 gr di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra
150 gr di acqua tiepida

Impastare bene e mettere a lievitare chiuso in una bustina da congelatore in frigorifero fino al mattino dopo.
La mattina successiva impastare 300 gr di farina, 110 gr di zucchero, 2 tuorli d'uovo, 100 gr di burro fuso raffreddato, un pz di sale, vaniglia e 40 ml di acqua.
Unire il lievitino tirato fuori dal frigorifero e impastare bene fino ad unire i due impasti.
Lasciare riposare al buio per 1/2 ora, poi dividere l'impasto in 3 parti, ricavare i cornetti (o potete fare anche i maritozzi con lo stesso iimpasto) e mettere a lievitare per 2 ore.
Spennellare con il latte e spolverare con zuccheo di canna o granella.
Mettere in forno a 180° per 15-20' circa.
Io li ho farciti con Nutella e marmellata di ciliege della mamma!!

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