giovedì 14 giugno 2012

Coppe Semifreddo alla Nutella

....per un dopocena goloso...o per una merenda "corroborante"!!!
...liberamente tratto (e modificato) dalla ricetta della mia amica Elisa delle "Civette sul Souffle'"...


Per 6 coppette:
150 gr di biscotti secchi a scelta,
80 gr di burro,
250 gr d mascarpone
3 cucchiai abbondanti di Nutella,
3 cucchiai di zucchero a velo,
200 gr di panna montata
Spezzettare finemente i biscotti insiema al burro e schiacciare il tutto sul fondo di 6 coppette. Raffreddare in frigorifero.
Lavorare il mascaepone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere la Nutella e continuare a mescolare fino ad amalgamare perfettamente il tutto.
Aggiungere delicatamente la panna montata e mescolare
Ricoprire i biscotti con la crema e livellare con il dorso di un cucchiaio.
Fare riposare in frigo. 
Io ho decorato con cocco disidratato e nocciole...

Nessun commento:

Posta un commento