domenica 6 gennaio 2013

Charlotte con mousse ai tre cioccolati!

...Oggi avevamo degli amici a pranzo....e volevo fare qualcosa di particolare...considerando che mia mamma ama i dolci cremosi, come le mousse e le bavaresi ho deciso di preparare un dolce buonissimo, adattato alla mia maniera.
Questo dolce è formato da una base di pasta charlotte, riempita da 3 mousse al cioccolato, 


 
La ricetta delle mousse è della mia amica Daria delle " Civette sul Soufflè! che vi riporto.

Preparazione delle mousse:

Mousse di cioccolato bianco:
200ml panna liquida
200gr ciocco bianco
2fogli colla di pesce
100ml panna montata

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Mettere la panna in una terrina sul fuoco e portare quasi a ebollizione.
Aggiungere il cioccolato grattugiato e mescolare per farla sciogliere.
Infine unire la gelatina ben strizzata e amalgamare bene.
Lasciare raffreddare e aggiungere la panna montata

Mousse cioccolato al latte
200ml panna liquida
200 gr cioccolato al latte
1 foglio colla di pesce
100ml panna montata
Procedere come per la mousse bianca

Mousse al cioccolato fondente
200 ml panna liquida
200 gr cioccolato fondente
1 foglio gelatina
100 ml panna montata
Procedere come per la mousse bianca

Versare sulla base la prima mousse e mettete la teglia nuovamente in frigo fino a completo raffreddamento quindi versare la seconda mousse, fare raffreddare e infine la terza!
Rispettare i tempi di raffreddamento altrimenti rischiate di mescolare le mousse tra di loro


Per quanto riguarda la base charlotte, la ricetta è del mitico Montersino!!!
 
Per il biscotto charlotte: 270 g di albume; 250 g di zucchero semolato; 180 g di tuorlo; 250 g di farina debole.
 Preparazione del biscotto charlotte: montare con la frusta in planetaria l'albume d'uovo con lo zucchero semolato fino ad ottenere una massa spumosa e ben compatta. Unire i tuorli sbattuti a parte ed infine incorporare la farina mescolando dal basso verso l'alto. Modellare in forma voluta su carta da forno, spolverare di zucchero a velo ed infornare a 240 C per 8/10 minuti .

....vi assicuro che è una delizia!!!

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