sabato 16 febbraio 2013

Maritozzi morbidissimi!!

...titolo banale???...gusto eccezzionale!!!

allora...ricetta trovata sul pacco di farina manitoba...
1° impasto: 300 gr di farina manitoba+150 gr di acqua tiepida+1 cubetto di lievito di birra (o 2 bs di lievito secco)
fare l'impastino e farlo lievitare per 40 minuti in forno spento

2° impasto: 300 gr di farina manitoba+2 tuorli+ pz di sale+ stecca di vaniglia+ 100 gr di burro sciolto+ 40 gr acqua+100 gr di zucchero, mescolare ed aggiungere il primo impasto, far lievitare 10 minuti e poi fare tante palline (50 gr circa), mettere a lievitare per 1 h e 1/2, spennellare con albume +zucchero e mettere in forno a 180° per 10' circa...



...questi sono i maritozzi prima di essere ricoperti dallo zucchero...
...se non li mangiate subito  consiglio di congelarli e nel caso dobbiate usarli scongelarli qualche ora prima e sono come nuovi!!!


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