martedì 12 febbraio 2013

Muffin zebrati smaltisci albumi

Eccomi di nuovo...ho riadattato la ricetta della torta all'arancia e l'ho trasformata in muffin zebrati!!!! avendo tipo 1/2 kg di albumi congelati...devo trovare sempre forme alternative!!!!..e poi i muffin sono la mia passione!!!
...sono di una morbidezza unica...non sono affatto stucchevoli...e si mantengono benissimo!!!! (anche se io li congelo...ma perchè in 2 non arrivi mai a finirli!!!)
...si potrebbero benissimo farcire con del frosting al philadelphia...
200 g di albumi a temperatura ambiente (6 albumi circa)
250 g di zucchero
250 g di farina 00
50 g di fecola
150 g di burro morbido
180 ml di latte
estratto di vaniglia
1/2 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao amaro
Scalldare appena gli albumi con 2 cucchiai (presi dalla dose di zucchero) e il pizzico di sale, montarli e metterli da parte.
Montare il burro con il resto dello zucchero, aggiungere il latte alternandolo alle polveri (farina+amido+lievito), aggiungere l'estratto. Infine aggiungere gli albumi montati dal basso verso l'alto.
Dividere i due composti e aggiungere a uno dei due il cacao setacciato. Metterli nelle sac a poche e spremere il contenuto, alternando i 2 colori concentricamente...
(si può anche fare tranquillamente nello stampo da torta o in quello da ciambellone..)
In forno a 160° per 30-40° dipende dal forno e dalle teglie che usate.




Nessun commento:

Posta un commento