lunedì 25 febbraio 2013

Muffin cocco-nocciola con frosting al Philadelpia

...Ecco una nuova ricettina...
....come ormai si sarà capito adoro i muffin e i cupcake!!!
...e questa è una ricettina molto buona, sia quella dei muffin che quella del frosting!!
Mi sono divertita poi con la sac a poche a fare tante belle decorazioni...e anche se le rose sembrano carciofi...
...devo dire che mi piacciono molto!!!





ecco la ricetta:
Muffin cocco e nocciole
200 gr di farina
75 gr di nocciole tostate e tritare
75 di cocco tritato
3 cucchiaini di lievito per dolci
2 uova
200 gr di panna acida
50 gr di latte
2 cucchiai di rhum
125 gr di zucchero
80 ml burro fuso
Mescolate le componenti secche, intanto mescolate i liquidi. e poi aggiungete le farine, mettete nei pirottini fino ai 3/4, mettere in forno a 180° per 25 minuti.

Il frosting al philadelphia
200 gr di philadelphia
200 gr di panna
50 gr di zucchero a velo
montate il philadelphia con lo zucchero e poi aggiungete la panna montata.
decorate a piacere!!!

mercoledì 20 febbraio 2013

Crostatine con crema-mascarpone e cioccolato

...ed ecco l'ultima leccornia!!!!
...devo dire la verità...avevo della pasta frolla in congelatore e della crema pronta...ho aggiunto delle gocce di cioccolato e...voilà!!!!!!!



In questo caso la crema era addizionata di mascarpone...

Io faccio la crema con :
1/2 lt di latte
4 tuorli d'uovo
60 gr di farina
110 gr di zucchero
stecca di vaniglia

Pasta frolla


300g di farina
150g di burro
150g di zucchero
2 tuorli d’uova
1 cucchiaio di marsala (o grappa)
Scorza grattugiata di limone q.b.
Pizzico di sale

...sono delizioseeeeee!!!!!!!!!!!

sabato 16 febbraio 2013

Maritozzi morbidissimi!!

...titolo banale???...gusto eccezzionale!!!

allora...ricetta trovata sul pacco di farina manitoba...
1° impasto: 300 gr di farina manitoba+150 gr di acqua tiepida+1 cubetto di lievito di birra (o 2 bs di lievito secco)
fare l'impastino e farlo lievitare per 40 minuti in forno spento

2° impasto: 300 gr di farina manitoba+2 tuorli+ pz di sale+ stecca di vaniglia+ 100 gr di burro sciolto+ 40 gr acqua+100 gr di zucchero, mescolare ed aggiungere il primo impasto, far lievitare 10 minuti e poi fare tante palline (50 gr circa), mettere a lievitare per 1 h e 1/2, spennellare con albume +zucchero e mettere in forno a 180° per 10' circa...



...questi sono i maritozzi prima di essere ricoperti dallo zucchero...
...se non li mangiate subito  consiglio di congelarli e nel caso dobbiate usarli scongelarli qualche ora prima e sono come nuovi!!!


martedì 12 febbraio 2013

Muffin zebrati smaltisci albumi

Eccomi di nuovo...ho riadattato la ricetta della torta all'arancia e l'ho trasformata in muffin zebrati!!!! avendo tipo 1/2 kg di albumi congelati...devo trovare sempre forme alternative!!!!..e poi i muffin sono la mia passione!!!
...sono di una morbidezza unica...non sono affatto stucchevoli...e si mantengono benissimo!!!! (anche se io li congelo...ma perchè in 2 non arrivi mai a finirli!!!)
...si potrebbero benissimo farcire con del frosting al philadelphia...
200 g di albumi a temperatura ambiente (6 albumi circa)
250 g di zucchero
250 g di farina 00
50 g di fecola
150 g di burro morbido
180 ml di latte
estratto di vaniglia
1/2 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao amaro
Scalldare appena gli albumi con 2 cucchiai (presi dalla dose di zucchero) e il pizzico di sale, montarli e metterli da parte.
Montare il burro con il resto dello zucchero, aggiungere il latte alternandolo alle polveri (farina+amido+lievito), aggiungere l'estratto. Infine aggiungere gli albumi montati dal basso verso l'alto.
Dividere i due composti e aggiungere a uno dei due il cacao setacciato. Metterli nelle sac a poche e spremere il contenuto, alternando i 2 colori concentricamente...
(si può anche fare tranquillamente nello stampo da torta o in quello da ciambellone..)
In forno a 160° per 30-40° dipende dal forno e dalle teglie che usate.




sabato 9 febbraio 2013

Ruffles and violet cake

...Una torta per una ragazza speciale...che ha affrontato grandi cambiamenti sempre con il sorriso!!! ...mi ha ispirato molto negli ultimi mesi...
AUGURI GIULIA!!!!!

..La torta che le ho fatto è molto delicata e devo dire la verità, mi è piaciuto molto realizzarla!
...Si tratta di una torta a 2 piani, quello più grande decorato con ruffles (o volant...non so precisamente come chiamarli) ...quello più piccolo con violette...tutte fatte a mano..una ad una..

..sono 2 pan di spagna, da 7 e 3 uova in teglie da 26 e 18 cm, bagnato con latte e caffè e farcito con crema al mascarpone, stuccata con panna e decorata con pasta di zucchero...