mercoledì 5 dicembre 2012

Cheesecake bigusto


...una delizia...per far fuori tutti gli avanzi che avevo in giro per il frigo...da una ricetta trovata su un sito...


Ecco la ricetta per la tortiera di 24 cm (la dose in realtà è doppia)

Base

150g di biscotti tipo ORO SAIVA + 1 cucchiaino di cacao + 50di burro a temperatura ambiente

Preriscaldare il forno a 180°. Metter la carta dentro la tortiera. Tritare tutti l'ingredienti insieme, mettere sul fondo della tortiera e schiacciare con il bicchiere. Infornare per 10 -15 minuti.

Impasto

1kg philadelphia o formaggio simile (io ho messo gli avanzi di mascarpone, philadelphia e ricotta)
150g di zucchero
25g di maizena
4 uova
150ml di panna acida (20% di grasso) (usato panna vegetale - non avevo altra)
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
100g di cioccolato fondente
100g di cioccolato al latte
100g di cioccolato bianco
4 cucchiai di panna dolce (minimo 15% di grasso) (usato sempre lo stessa panna di prima)
1 cucchiaio di caffè solubile
1 cucchiaio di acqua

Frullare il formaggio con la maizena e lo zucchero. Aggiunger l'uovo, panna acida e estratto di vaniglia. Amalgamare per bene.

A parte scogliere cioccolato fondente e al latte con 3 cucchiai di panna dolce. E in altra ciotola cioccolato bianco con 1 cucchiaio di panna dolce.
Scogliere il caffè in un cucchiaio di acqua.
(a me sono venuti molto pastosi)
Aggiungere ai cioccolati scuri 3/4 di impasto al formaggio e il caffè, mescolare per bene. Il resto di formaggio mettere nel cioccolato bianco e amalgamare.
Aggiungere l'impasto scuro sulla base di biscotti, raffreddata. Sopra mettere l'impasto bianco. Mettere sulla teglia del forno l'acqua. Mettere sopra la tortiera e cuocere a 180° per 40 - 60 minuti. Lasciare a riposare con forno minimamente aperto. Mettere per la notte in frigorifero.
io ho decorato con nutella scaldata e nocciole....




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