martedì 11 dicembre 2012

Muffin con base di soli albumi e ganache al cioccolato



...Dopo un fine settimana di dolci...avevo mooooooooooolti albumi da smaltire...e questa è una ricetta perfetta da usare!!!!...normalmente si fa come una chiffon cake (quindi in uno stampo di alluminio non imburrato che poi viene ribaltato per non fare abbassare il dolce)...ma io ho usato i pirottini dei muffin!!!
...considerato che poi volevo portare un dolcino dove lavoro per ringraziare i colleghi per l'accoglienza...
ho pensato di farcirli con la ganache di cioccolato bianco e fondente...
eccovi le dosi

BASE DI SOLI ALBUMI 
(ringrazio Elisa delle Civette sul  Soufflè!!!)
12 albumi
350 gr di zucchero (200+150)
150 gr di farina 00
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 pizzico di sale
scorza di arance
Montare i bianchi dapprima con il cremor tartaro e il sale, poi aggiungendo i primi 200 gr di zucchero, a montatura avvenuta aggiungere farina, zucchero e scorza d'arancia setacciati, con movimento dal basso verso l'alto. Mettere in un sac a poche e poi nei pirottini, in forno a 180° fino a colorazione 

Ganache di cioccolato fondente
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna
1/2 cucchiaio di glucosio (opzionale)

Ganache di cioccolato bianco
200 gr di cioccolato bianco
150 gr di panna
1/2 cucchiaio di glucosio (opzionale)

In entrambi i casi si riscalda la panna e si mette il cioccolato tritato...si lascia qualche secondo  poi si emulsiona con il mixer a immersione, si mette in frigo e il giorno dopo si può montare con le fruste e utilizzare con la sac a poche.




Nessun commento:

Posta un commento